Брожение и облагораживание

Осветлители браги позволяют убрать до 95% дрожжевого осадка, твёрдых веществ и прочих нежелательных соединений, которые образуются во время брожения. Если дрожжи остаются в браге, то во время температурного воздействия их клетки разрушаются, загрязняя брагу и ухудшая вкусовые и ароматические качества. Избежать этого поможет применение осветлителей браги. Очищаюее действие основано на активности компонентов осветлителей - производных кремния и хитозане. Осветлители браги добавляются в ёмкость для брожения сразу после окончания брожения. Затем через сутки можно приступать к перегонке.


Активное пенообразование во время брожения ограничивает полезный объем емкостей, а во время перегонки приводит к загрязнению дистиллята нежелательными веществами.

Пеногасители используются чаще всего для зерновых браг, так как в этом случае пены образуется больше всего. Компоненты пеногасителей стимулируют разрушение  пузырьков пены. В результате, только появившись, пузырьки лопаются, и высокая шапка пены не может образоваться.

Пеногасители вносят вместе с дрожжами, либо добавляют в куб перед перегонкой, также можно использовать их в непрерывной бражной колонне.


Сравнение товаров (0)


Бентонит для осветления 30-50 л браги (банка ПЭТ), 150 гр

Бентонит для осветления 30-50 л браги (банка ПЭТ), 150 гр

Бентонит в ПЭТ упаковке 150 гр - это полностью натуральный продукт в удобной упаковке для винодела и самогонщика. Удобная упаковка в пластиковую банку ПЭТ с контролем первого вскрытия - это современная и экологически безопасная упаковка, фасовка в которую позволила обеспечить дополнительное удобство виноделу. Масса НЕТТО бентонита в ПЭТ упаковке равняется 150 грамм.   Бентонит – является 100% натуральным, природным материал, получаемый из бентонитовой глины. Обладает непревзойденными адсорбционными свойствами, позволяя очищать брагу (вино) после процесса брожения для удаления мутности браги, которая появляется вследствие гибели молекул дрожжей. В народе данный процесс называется «осветление браги».   Работает бентонит следующим образом: положив его в напиток, бентонит притягивает к себе частички погибших дрожжевых молекул и вместе с ними оседает на дно, делая напиток гораздо более прозрачным и очищая его молекулярный состав.   Осветлени..

200.00руб.

ДЕКСТРОЗА 250 Г

ДЕКСТРОЗА 250 Г

Декстроза, 250 г.Декстроза (анг. Dextrose) в виде кристаллов используется как наилучший заменитель сахара при приготовлении пива, вина и дистиллята (самогона).Чем декстроза лучше сахара ? Чтобы съесть (расщепить) сахар до легкоусвояемой глюкозы дрожжи выделяют ферменты, которые являются сивушными маслами, поэтому использование сахара не является эталоном в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Лучше сразу заменить сахар на декстрозу, которую напрямую усваивают дрожжи и человеческий организм, без выработки ферментов. Использование декстрозы за место сахара значительно улучшает качество любого алкогольного напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.Упакована и запаяна в индивидуальный пакет. ..

60.00руб.

ОСВЕТЛИТЕЛЬ ДЛЯ БРАГИ BRAGMAN DUPLEX FININGS, 130 Г

ОСВЕТЛИТЕЛЬ ДЛЯ БРАГИ BRAGMAN DUPLEX FININGS, 130 Г

Осветлитель Bragman Duplex Finings, 130 гПроцесс , состоящий из двух ступеней очистки, удаляющий свыше 90 % нежелательных дрожжей и твердых частиц в суспензии из вашего алкогольного сусла в течении 24 часов. Позволяет произвести очень чистый алкоголь с отличным качеством.Инструкция: Убедитесь что брожение закончено, после чего дегазируйте емкость хорошо её встряхнув. Затем добавьте содержание пакетика 1 и хорошо перемешайте, закройте крышку и оставьте на 1 час. После 1 часа откройте крышку и добавьте содержимое пакетика 2 равномерно и медленно вылив его по поверхности. Закройте крышку и дайте постоять 24 часа. Брага станет светлей, а на дно опустятся все нежелательные компоненты.Состав: Вода,кремниевая кислота, яблочная кислота, хитозан (ракообразные), метабисульфит натрия (сульфит)...

140.00руб.

ОСВЕТЛИТЕЛЬ ДЛЯ БРАГИ STILL SPIRITS TURBO CLEAR, 130 Г

ОСВЕТЛИТЕЛЬ ДЛЯ БРАГИ STILL SPIRITS TURBO CLEAR, 130 Г

Still Spirits Turbo Clear служит для удаления нежелательных дрожжей и других продуктов брожения.Добавляется непосредственно в ферментер и в течение 24 часов удаляет более 95% дрожжевых клеток, твердых веществ и других соединений в браге.Если Turbo Clear не используется, то дрожжевые клетки во время дистилляции будут портить вкус и запах вашего продукта.Инструкция:Part A: После того, как ферментация завершена, встряхнуть ферментер, чтобы удалить весь газ. После добавить содержимое Part A и хорошо перемешать, а затем оставить ферментер стоять в течение 1 часа.Part B: Через 1 час медленно внести Part B равномерно по верхней части ферментера. Оставьте ферментер в течение 24 часов. За это время Part B плавно опустится вниз, забирая все нежелательные дрожжи и осадок на дно ферментера...

160.00руб.

ПЕНОГАСИТЕЛЬ BRAGMAN LIQUID ANTIFOAM, 5 Г

ПЕНОГАСИТЕЛЬ BRAGMAN LIQUID ANTIFOAM, 5 Г

Пеногаситель Bragman Liquid Antifoam, 5 гДанный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:1. Как добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.2. Как добавка в куб перед перегонкой браги.Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте. 3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной.Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя.Дозировка: 5 г на 25 литров брагиПодготовка к применению:Пеногаситель сразу готов к употреблению.Для удобства применения можно разбавить в горячей воде (1 к 5-10 ), затем перемешать и добавить в брагу, опять же перемешав...

60.00руб.

Уголь активированный березовый 1000 г

Уголь активированный березовый 1000 г

Активированный уголь убирает из самогона излишки сивушных масел и альдегидов, при этом напиток не теряет крепости и приобретает мягкость и особый вкус. Широкое применение нашли в деле очистки самогона от сивушных масел уголь для шашлыков или для мангала. Они изготавливаются методом пиролиза из березы, фруктовых деревьев. Но чаще всего покупной продукт не совсем пригоден для очистки самогона, так как он пропитан особыми веществами для лучшей воспламеняемости. При контакте с огнем эти вещества испаряются, а вот как они поведут в контакте со спиртом – неизвестно. Поэтому лучше использовать древесный уголь из печи или с собственного мангала. Он благодаря своей пористой структуре превосходно впитывает в себя вредные примеси и сивушные масла, делает алкогольный напиток прозрачнее. Иногда можно добиться даже так называемой «хрустальной чистоты» самогона. На литр жидкости вам понадобится 50 граммов древесного угля, а времени на очистку уйдет всего три дня, после чего самогон уже можно фильт..

500.00руб.

Уголь активированный березовый 500 г

Уголь активированный березовый 500 г

Активированный уголь убирает из самогона излишки сивушных масел и альдегидов, при этом напиток не теряет крепости и приобретает мягкость и особый вкус. Широкое применение нашли в деле очистки самогона от сивушных масел уголь для шашлыков или для мангала. Они изготавливаются методом пиролиза из березы, фруктовых деревьев. Но чаще всего покупной продукт не совсем пригоден для очистки самогона, так как он пропитан особыми веществами для лучшей воспламеняемости. При контакте с огнем эти вещества испаряются, а вот как они поведут в контакте со спиртом – неизвестно. Поэтому лучше использовать древесный уголь из печи или с собственного мангала. Он благодаря своей пористой структуре превосходно впитывает в себя вредные примеси и сивушные масла, делает алкогольный напиток прозрачнее. Иногда можно добиться даже так называемой «хрустальной чистоты» самогона. На литр жидкости вам понадобится 50 граммов древесного угля, а времени на очистку уйдет всего три дня, после чего самогон уже можно фильт..

250.00руб.

ФЕРМЕНТ АМИЛОСУБТИЛИН, 100 Г

ФЕРМЕНТ АМИЛОСУБТИЛИН, 100 Г

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги  (100 гр.)Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, илидекстриногенной амилазой.ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:    повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза    сократить продолжительность брожения на 10-20 часов &..

100.00руб.

ФЕРМЕНТ ГЛЮКАВАМОРИН, 100 Г

ФЕРМЕНТ ГЛЮКАВАМОРИН, 100 Г

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги  (100 гр.)Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:  повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза    сократить продолжительность брожения на 10-20 часов    стабилизировать технологический процесс    увеличить выход спирта на 1-4%    повысить качество готовой продукции    обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования    повысить культуру производства.Применяется в сочетании с ферментом АмилосубтилиномИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:Инструкция по применению фе..

130.00руб.

Ферменты для крахмала на 80 л браги (200 гр)(Амилосубтилин+Глюкаваморин)

Ферменты для крахмала на 80 л браги (200 гр)(Амилосубтилин+Глюкаваморин)

Используя набор ферментов для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз! Удобная фасовка набора ферментов в баночки по 100 гр каждого «фермента «А» и «Г»» позволят Вам удобно хранить данный набор (закрыв баночку) и удобно засыпать каждый фермент. ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара. Набор ферментов состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин.  Амилосубтилин (амил) предназначен для «разжижения» молекул крахмала для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.  Глюкаваморин осахаривает крахмальную молекулу, расщепленную для этого первым препаратом. Активность фермента глюкаваморин равна 1000 ед., что означает, что на 100 грамм крахмала требуется 1 грамм фермента глюкаваморина.   Перед введением ферментов в раствор крахмал..

300.00руб.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)